Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 12 февраля 2015 г.

РСА: с 1 июля купить полис ОСАГО можно будет в Интернете

Российские автомобилисты с 1 июля 2015 года смогут купить полис ОСАГО в виде электронного документа через сайт страховой компании. Соответствующую информацию, опубликованную ранее на портале Банки.ру, подтвердили в четверг в Российском союзе автостраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 4 декабря 2017 г.

За себя отвечаю сам
574 просмотра

Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) - вторая по популярности из составляющих компенсационного пакета, показал опрос портала Superjob. На первом месте - возможность учиться за счет работодателя, такой вариант выбрали 44 процента россиян. ДМС предпочли 37 процентов респондентов. При этом компаний, которые готовы оплатить своим сотрудникам ДМС, меньше - 24 процента. Вместе с теми, кто купил полисы самостоятельно, они обеспечили прирост сегмента ДМС на 8,9 миллиарда рублей в 2016 году (по данным «Эксперт РА»).

Рынок добровольного медицинского страхования обладает большим потенциалом, уверен руководитель Центра добровольного медицинского страхования Страхового Дома ВСК Андрей Абрамов. «Сфера частной медицины в России продолжает активно развиваться. Даже без глобальных реформ в системе здравоохранения сегмент платных медицинских услуг ежегодно растет. Это говорит о том, что население хочет получать более качественный медицинский сервис и готово его оплачивать. Во многом причина этого и новые возможности, которые медицинские учреждения и страховые компании готовы предложить своим клиентам сегодня. С каждым годом появляется все больше новых продуктов и сервисов на любой бюджет, позволяющих подобрать страховую защиту для каждого клиента индивидуально», - считает он.

Страховщики стараются сделать ДМС как продукт более привлекательным и доступным. Помимо уже привычных корпоративных программ, к которым можно выбрать дополнительные опции вроде вызова врача на дом или включения в стандартный полис стоматолога, на рынке набирают популярность «коробочные» продукты и различные онлайн-сервисы, активно развивается телемедицина.

«Большинство современных трендов на медицинском рынке рождаются в ответ на потребности и запросы самих клиентов. Новые технологии расширяют возможности и врачей, и пациентов, в результате чего возникают услуги, которые, с одной стороны, помогают клиенту более тщательно следить за своим здоровьем и получать консультации специалистов со всего мира, а с другой - делать это с минимумом временных затрат», - рассказывает Андрей Абрамов.

Среди новых возможностей, которые готовы предложить клиентам страховые компании и медицинские учреждения, например, программа, покрывающая дорогостоящее лечение за рубежом, - «Медицина без границ». Этот полис ДМС становится надежной защитой в случае тяжелой болезни. Программа покрывает в том числе лечение злокачественных новообразований. Страховая компания берет на себя все заботы по подбору медицинских центров и врачей и полностью организует лечение. При этом программа покрывает практически все расходы: операции, медикаменты, пребывание пациента в клинике, проезд пациента и сопровождающего его лица, в случае необходимости - услуги переводчика. В страховой компании ВСК, например, годовой лимит расходов по такой программе составляет 2 миллиона евро. Годовой полис стоит во много раз дешевле даже просто перелета за границу. А лечение проводится в ведущих медицинских организациях Израиля, Германии, Швейцарии и многих других стран.

Очень часто в сложной ситуации со здоровьем нам необходимо получить второе мнение, то есть мнение еще одного специалиста. Еще совсем недавно эта проблема была «головной болью» самого пациента. Он должен был сам найти необходимого специалиста, договариваться о встрече, ждать своей очереди и тратить время, деньги и нервы, что еще больше усиливало стресс. Благодаря цифровым технологиям и программе «Второе медицинское мнение» необходимость проходить этот сложный путь отпала. С помощью страховой компании и телемедицины любой клиент имеет возможность в онлайн-режиме получить мнение нужного специалиста по своей проблеме, в какой бы точке мира ни находился нужный ему врач.

В ситуациях, которые требуют специальных знаний или дополнительной информации - например, возникли боли, есть сомнения, стоит ли вызывать «скорую помощь», или человек не уверен в правильности назначенного лечения, - страховщики предлагают несколько продуктов, которые предполагают получение медицинской консультации онлайн. Практикующие врачи готовы ответить на вопросы в любое время и в любой день недели. Доктор собирает информацию о вашем состоянии и дает рекомендации, как его можно облегчить.

Онлайн-продукты удобны еще и тем, что нет необходимости записывать рекомендации врача: каждое обращение сохраняется в личном кабинете клиента. Можно избежать ненужных посещений клиники и очередей. Особенно полезны такие продукты для семей с детьми: если ребенок заболел во время отдыха за городом или есть вопросы по грудному вскармливанию, методам лечения в домашних условиях, или нужно определить степень риска при определенном состоянии ребенка.

«Я купил полис «Педиатр онлайн» для младшей дочки Алины, - рассказывает клиент страховой компании Петр. - Тогда начиналась осень, активизировались вирусные инфекции, и полис пришлось опробовать очень быстро. Он легко активируется, пользоваться личным кабинетом просто. Там можно выбрать врача, посмотрев портфолио каждого из них: с послужным списком и сертификатами».

С врачом можно связаться несколькими способами - заказав обратный звонок, по видеосвязи или в чате.

«За время болезни дочери мы обращались за консультациями восемь раз, так как участковый педиатр не смог сразу установить точный диагноз, - рассказал Петр. - После каждой консультации в личный кабинет и на электронную почту приходил подробный отчет по консультации и рекомендации по лечению». Врачи посоветовали девочке сдать определенные анализы, их результаты в итоге позволили установить точный диагноз и пройти лечение дома, избежав госпитализации.

Полной заменой очного медицинского обслуживания дистанционные услуги, конечно, стать не могут. Но уже сейчас они являются важной составляющей современной медицины.

В целом совершенствование сервиса страховщиков в рамках ДМС подчинено одной главной задаче - не просто организовать своевременную медицинскую помощь и сервис высокого уровня, но и стать «единым окном» в любой экстренной ситуации, говорит Андрей Абрамов.

Федор АНДРЕЕВ, РГ-приложение 


  Вся пресса за 4 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт